Виктор Милуш: Финансирование развития транспортной системы требует постоянного внимания

Корректировка бюджета Приморья позволила увеличить расходы на малую авиацию и другие инфраструктурные проекты, отметил депутат ЗС ПК

Инфраструктурные проблемные отрасли транспорта и ЖКХ нельзя пускать на самотек, улучшение ситуации требуют значительных финансовых затрат и контроля за их расходованием. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Приморья (фракция "Единая Россия") Виктор Милуш. На последнем плановом заседании Законодательного собрания Приморья (ЗС ПК) V созыва 13 июля депутаты приняли поправки в бюджета края. Виктор Милуш выразил уверенность, что устойчивый бюджет позволил сохранить поддержку развития малой авиации на должном уровне, сообщает РИА PrimaMedia.

Возможность увеличения расходов появилась в связи с поступлениями федеральных средств, а также с увеличением краевых налоговых и неналоговых доходов.

Напомним, законопроект уточнил объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета по доходам и расходам краевого бюджета, который составил 1,46 млрд рублей, и увеличение доходной части краевого бюджета в общей сумме 99 млн рублей.

— Появились дополнительные расходные обязательства, дефицит бюджета не изменился, несколько увеличились доходы бюджета. Корректировка бюджета захватила 10 из 14 государственных программ края по основным отраслям деятельности, — отметил Виктор Милуш.

Депутат особо выделил изменения ассигнований на транспорт и ЖКХ. Увеличилась расходная часть на транспорт: на субсидирование пригородных электричек (52,4 млн рублей), на содержание и эксплуатацию аэродромов малой авиации (84,6 млн рублей), на субсидирование разработки проектно-сметной документации транспортной инфраструктуры туристско-рекреационных кластеров Приморского края "Изумрудное кольцо" и "Приморское кольцо" (6,6 млн рублей). Так же увеличилась расходная часть на инфраструктурные проекты ЖКХ, в частности на проведение мероприятий энергоресурсосбережения и модернизации котельных (107 млн рублей).

— Увеличение расходов на транспорт и ЖКХ закономерны. Давно назрела необходимость модернизации этих отраслей. Постоянная концентрация на недостатках сама не решит проблемы. Необходимо не только выделять средства и контролировать их расходование, но и определять направления развития инфраструктурных отраслей. Как депутат от северных территорий края меня радует увеличение расходов на поддержание малой авиации, что позволит увеличить мобильность жителей края. А обновление котельных в перспективе снизит расходы на отопление. Главное не останавливаться на достигнутом и использовать каждую возможность для развития инфраструктуры Приморья, — считает Виктор Милуш.

PrimaMedia, 14.07.2016