Виктор Милуш посетил земляков из подтопленных Красноармейского и Дальнереченского районов

Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье 29 августа. Первое время работы по поддержанию, а в некоторых районах - по возведению дамб затруднялись не только нехваткой техники и человеческого ресурса, но порой и отсутствием освещения в местах проведения работ.

По просьбе главы Дальнереченского городского округа, направленной в адрес Владимира Милуша, в районе ЛДК г. Дальнереченска оперативно установили освещение, благодаря новому оборудованию дамбу удалось укрепить, в двухдневный срок установили новый шлюз, в настоящее время вода подошла к кромке дамбы, к Дальнереченску пришла третья волна паводка.

20160913 03
Виктор Милуш и Александр Павлов на выездной проверке дамбы и опор освещения в ЛДК

Наибольшую тревогу у депутата вызывало состояние дороги в село Каменушка, которое ранее было вовсе отрезано от Большой земли. Здесь работает восемь самосвалов, грейдер, экскаваторы, фронтальные погрузчики, бульдозер. Подсыпается скальный грунт, поднимается уровень дороги. Работы ведутся уже больше недели. В настоящее время даже тяжелая техника не способна справляться с объемом пришедшей воды.

20160913 01

20160913 02

В. Милуш: «Необходимо уже сейчас начать работу комиссий по оценке ущерба. Обязательно доведите до жителей информацию о необходимости фото и видеофиксации нанесенного ущерба, чтобы депутаты смогли, имея полную информацию о масштабах бедствия, уже сейчас направлять средства из бюджета в пострадавшие районы»

Также депутат проехал в район, которого стихия коснулась одним из первых – Красноармейский. Там заместитель главы района рассказал об актуальных проблемах:

20160913 04

«Сегодня мы получаем много помощи в виде вещей: детские, теплые, обувь и прочее. Я бы сказал, что наш район уже перенасыщен таким видом поддержки, людям некуда все это складывать, ведь везде вода. Сегодня мы нуждаемся больше в человеческих ресурсах – помочь поднять вещи, перевезти мебель, технику. Не хватает свежих продуктов питания, средств на топливо…»

Проезжая Красноармейский район Виктор Милуш лично убедился в нехватке человеческих ресурсов.

20160913 07

«Защищаем свое село как можем, 24 часа в сутки подсыпаем дорогу. В одном месте вода потихоньку переливается через дорогу к сопкам, надеемся, что излишки будут уходить»

В планах Виктора Милуша – посещение спортивного и лесозаготовительного комплексов, центральной городской больницы в Дальнереченске, круглый стол с работниками образования района. Жители подтопленных территорий могут лично обратиться к депутату или к его помощникам в Дальнереченском или Красноармейском районах.