Скорость, лёд и единый спортивный порыв

Праздничное первенство по ледовому картингу прошло в Лучегорске при поддержке депутата Виктора МИЛУША. Ради участия в гонках спортсмены прибыли со всего Дальнего Востока – из Владивостока, Хабаровска, Лесозаводска и других городов.

В минувшую субботу, 18 февраля, на городском пляже Лучегорска собрался весь город – открытое Первенство по картингу на льду, посвящённое 48-й годовщине героических событий на острове Даманский и предстоящему празднованию Дня защитников Отечества. Организатором мероприятия выступило местное отделение партии «Единая Россия»  Пожарского муниципального района и депутат Законодательного Собрания Приморского края по 15 избирательному округу Виктор МИЛУШ.

Ради участия в гонках спортсмены прибыли со всего Дальнего Востока – из Владивостока, Хабаровска, Лесозаводска, посёлка Восток, города Вяземский, Лучегорска, посёлков Поздеевка и Некрасовка. Сорок человек в честной и упорной борьбе боролись за призовые места, доказывая своё мастерство и профессионализм, а, между тем, самым младшим участникам едва исполнилось 7 лет!

20170301 carting 1

В центре города, несмотря на мороз и ледяной ветер, развернулась настоящая битва. Уже с 10 часов утра на льду технического водохранилища было не протолкнуться – участники непрерывно приезжали, регистрировались, проходили техническую комиссию и медицинский контроль. С 11 начались тренировочные заезды, а в полдень состязания были торжественно открыты. Сигналом к началу Открытого первенства по картингу стали праздничные фанфары и государственный Гимн Российской Федерации.  Почётное право -  поднять флаг Российской Федерации - было предоставлено самым юным участникам соревнований.

С напутственными словами и поздравительными обращениями к гостям и участникам соревнований по картингу обратился депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор МИЛУШ. В своём приветственном слове для участников соревнований он отметил, что «23 февраля - это праздник всех настоящих мужчин, самоотверженных и решительных, сильных и ответственных, готовых в любую минуту отстаивать интересы своей Родины и встать на защиту своей семьи, родных и близких. А предстоящая 48-я годовщина событий на острове Даманский – это историческая дата, которая обязывает отдать дань подвигу воинов-пограничников, отдавших жизнь при защите рубежей нашей Родины». Депутат пожелал участникам воли к победе и достижения высоких результатов в честной борьбе.

20170301 carting 2

Увлекательный и захватывающий вид спорта сплотил болельщиков – настроение было праздничным, весёлая музыка создавала бодрый позитивный фон, а погода была хоть и морозная, но солнечная. Зрители быстро почувствовали вкус скорости и победы и страстно поддерживали участников соревнований, независимо от их возраста и представляемых муниципальных образований.

Незабываемые впечатления у болельщиков и участников соревнований оставила солдатская каша, которая в качестве сюрприза была предложена бойцами Пограничной комендатуры и лично подполковником Павлом Владимировичем Киселёвым. Её с удовольствием попробовали и дети, и взрослые.

По итогам заездов места распределились следующим образом:

В классе «Е» (взрослые):
1 место – Хнаев Александр (Лесозаводск)
2 место - Окулов Алексей (пос. Восток)
3 место – Киселёв Григорий (Хабаровск)

В классе «Юниор 125»
1 место – Белов Александр  (пос. Восток)
2 место – Орлик Данил (Владивосток)
3 место – Магомедов Кирилл (Лесозаводск)

В классе «Raket»
1 место – Ерёмин Денис (Владивосток)
2 место – Короленко Марк (Владивосток)
3 место – Агаров Кирилл (Владивосток)

В классе «Пионер»
1 место – Верин Андрей (Владивосток)
2 место – Бойко Дмитрий (Владивосток)
3 место - Черемичкин Антон (с. Поздеевка)

В классе «Микро»
1 место – Доценко Всеволод (Некрасовка, Хаб.край)
2 место – Марченко Арсений (Некрасовка, Хаб.край)
3 место – Бойко Вячеслав (Владивосток)

Единственная девочка среди участников, Василиса Мажарова из Владивостока, была четвёртой.

В 16 часов праздник, подаривший так много радости участникам и зрителям, завершился. Лучегорцам надолго запомнится это большое и светлое событие, за которое они выразили организаторам мероприятия огромную признательность.

Газета "Ударный Фронт", 01.03.2017

20170301 carting 3