Самбисты на турнире памяти Демократа Леонова

В спортивном зале микрорайона ЛДК состоялся открытый турнир по борьбе самбо, посвященный памяти Героя Советского союза Демократа Леонова и приуроченный к предстоящему празднованию Дня пограничника. Отметим, что за победу боролись ребята сразу на двух коврах. Все они представляли спортивные клубы «Юпитер» и «Даманец», секцию самбо, что в ЛДК, и детскую спортивную школу Веденки. Также участие в турнире приняли спортсмены из Бикина, поселка Краскино. Владивостока и п. Богородское Амурской области.

Всего же в тот день на ковер вышли около ста юных спортсменов - воспитанников Юрия Алексеева, Дмитрия Веретейника, Алексея Гетьмана, Петра Бондаренко. Александра Акимова, а также тренеров приезжих команд.

Соревнования начались с подъема флага и государственного гимна. И вот, на ковер выходят первые самбисты. Это ребята весовой категории до тридцати килограммов. И победителем в этой группе стал бывалый участник соревнований по борьбе самбо различных уровней Сос Манукян. Этот юный самбист также был награжден призом «За лучшую технику». Среди спортсменов весом в 36 килограммов победителем стал Владимир Нестеренко, а Руслан Егоров завоевал серебряную медаль.

Целый урожай медалей собрали дальнереченские спортсмены весовой категории 38 килограммов. Первое место занял Игнат Филиппов. На втором месте - Кирилл Митюк, Данил Тупиленко и Никита Сорока. В весовой категории 42 килограмма чемпионом стал Влад Клунко, на втором месте - Яо Дзят.

Среди спортсменов весом в 50 килограммов победили Степан Колечко, Виктор Николаенко и Георгий Стасевич. Второе место занял Алексей Конюхов. В весовой категории 55 килограммов дальнереченцы на второй ступени пьедестала - Эдгар Манукян завоевал серебро.

Самые жаркие бои разгорелись среди более взрослых спортсменов, уже не один год постигающих мастерство этого боевого искусства. В итоге лучшими самбистами в весовой категории 60 килограммов были признаны Влад Мищук и Никита Мещеряков. Второе место заняли Анатолий Столяров и Влад Смышляев. На третьем месте - Данил Храмцов и Саргиз Антонян. В весовой категории свыше 66 килограммов лучшим был признан Варшан Серобян, Иван Жуков и Яков Дикий заняли вторые места.

Были на турнире и семейные победы - неоднократные призеры и победители городских и краевых соревнований по самбо братья Спицыны вновь стали чемпионами: Кирилл в весовой категории 87 килограммов, а Артем - в весовой категории 81 килограмм.

А организаторы соревнований благодарят депутата Законодательного собрания Приморского края В.В. Милуша, депутата городской думы В.И. Федоренко за помощь в проведении турнира.

Газета «Ударный фронт», 25.05.2017