Энергия старта во Всероссийском детском центре «Океан»

Виктор Милуш принял участие в молодёжном форуме в рамках завершающего этапа первой  энергосмены, где школьники вместе с энергетиками посадили деревья и создали  аллею энергетической смены в ВДЦ «Океан».

Участниками профильной смены «Энергия старта» стали более 100 ребят в возрасте 14-17 лет, приехавшие  со всего Дальнего Востока. Тематическая смена организована в рамках Всероссийского фестиваля «Вместе ярче», который в этом году интегрировался с XIX Всемирным фестивалем молодежи и студентов.

Специалисты энергетических компаний подготовили насыщенную и интересную программу для ребят. Школьникам рассказали о том, как бережно относиться к электричеству, как правильно экономить энергию в быту на секции «Энергоэффективность».  Дети познакомились с альтернативными и возобновляемыми источниками энергии, в ходе дискуссий и пленарных занятий обсудили перспективы развития и модернизации отрасли. Всего ребята из трех отрядов подготовили 30 проектов, но для защиты на молодежном форуме были допущены 12 из них. 

Тематика школьных проектов была обширной, начиная от проблематики межгосударственных связей до защиты озонового слоя России. Несколько проектов были посвящены применению альтернативных и возобновляемых источников энергии. Оценивать работы юных энергетиков были приглашены эксперты ДВФУ. Наибольший отклик специалистов получили 2 проекта: Миланы Раджабовой «Эффект от использования датчиков движения» и Елены Урыбиной «Повышение эффективности уличного освещения в ВДЦ «Океан». Реализация этих проектов на территории ВДЦ «Океан» будет рассмотрена руководством центра.

На встрече с ребятами Виктор Милуш выразил уверенность, что подобное мероприятие станет доброй традицией, и как можно больше школьников со всего Дальнего Востока поближе познакомятся с профессией энергетика, ведь без развития инфраструктуры и настоящих инженеров, рост нашей экономики просто не возможен: «Я всегда активно поддерживаю любые инициативы, связанные с творчеством, самореализацией детей. Сегодня меня очень порадовала активная позиция ребят, я увидел заинтересованность и желание разобраться в сложных технических, экологических аспектах энергетической отрасли. Уверен, что благодаря таким проектам, мы вырастим грамотных специалистов-энергетиков, которые будут развивать наш край и наши города».