В Пожарском районе стартовал проект по продвижению услуг национальных парков

В Пожарском районе приступили к реализации федерального образовательного проекта, направленного на продвижение услуг национальных парков на внутреннем и внешнем туристских рынках. С 21 по 23 сентября 30 сотрудников нацпарка «Бикин» прошли очную подготовку по специальной программе дополнительного профессионального образования.

Проект разработан Федеральным агентством по туризму совместно с Государственным университетом управления. Сотрудники национальных парков по всей стране проходят обучение по специальной программе «Эффективное использование современных маркетинговых инструментов для привлечения посетителей в национальные парки».

Прежде чем разработать программу, специалисты исследовали опыт работы четырех передовых национальных парков – традиционного парка «Курская коса», расположенного на границе с Прибалтикой, парка «Беловежская пуща» в Белоруссии, Прибайкальского национального парка и парка «Земля леопарда» в Приморском крае.

«Основная задача программы – на основе лучшего опыта научить сотрудников других территорий грамотному и эффективному продвижению услуг нацпарков на внутреннем и зарубежных туристских рынках», – отмечают эксперты.

Обучение по программе прошли уже более 150 человек из 28 национальных парков всей России. В скором времени к прошедшим подготовку присоединятся и специалисты национального парка «Бикин», расположеного на территории Пожарского района и занимающего более одного миллиона гектаров. Это самый молодой национальный парк в регионе.

Важно отметить, что программа для приморского нацпарка адаптирована под условия региона и содержит два блока – теоретический и практический. Первый касается вопросов осуществления нацпарками маркетинговой и рекламной деятельности, а второй посвящен применению полученных теоретических знаний на практике при разработке рекламной кампании конкретного национального парка.

Напомним, ранее Губернатор Владимир Миклушевский отмечал, что при создании нацпарка необходимо сохранить традиционную жизненную среду и культуру коренных малочисленных народов.

«В России таких примеров еще нет, но мы хотим их сделать, чтобы под руководством общины существовал ваш парк. Это исконная ваша земля, где жили ваши предки, и ее надо охранять от браконьеров и черных лесорубов», – подчеркнул Губернатор на встрече с жителями села Красный Яр летом прошлого года.

Нацпарк «Бикин» внесен в предварительный список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

По материалам primorsky.ru